Navajas con mojo verde
Nuestra infatigable amiga y genio de la cocina Mónica del blog Recetas de Mon nos trae unas navajas con mojo para chuparse los dedos. ¡Disfrutad!
Ingedientes:
- unas cuantas navajas
- un manojo de cilantro
- medio manojo de perejil
- 5 dientes de ajo grandes
- 2 pimientas verdes
- un pizca de sal gorda
- 300-350 mil de aceite de oliva virgen
- un chorro de vinagre de vino
Preparación:
Picamos el perejil y el cilantro en trozitos bien pequeños (retirando los tallos), el ajo en láminas un poco más gruesas y lo machacamos en un mortero con las pimientas también laminadas finamente. Una vez machacado agregamos la sal y un poco de aceite y listo. Reservamos.
Pasamos por la plancha y servimos las navajas con un poco de mojo por encima.
Para acompañar semejantes manjares, un Chardonnay afrutado, fresco y delicioso: Flor de Mar de Maset del Lleó.
Maset del Lleó Blanco Flor de Mar. Lleno de virtudes. Un vino blanco fresco, aromático, complejo y con un intenso sabor. Ha sido envejecido durante 90 días en barrica de roble Americano después de llegar a las bodegas para que las aromas frutales típicas de esta variedad se mezclen con aromas tostados. PVP 10'16€
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