Ensalada de naranja, rúcula y parmesano

Una receta ligera ideal para convertir tu cena en una comida sana sin perder demasiado tiempo en su elaboración. Un plato que ayuda a rehidratarnos, nos aporta vitaminas, pocas calorías y de fácil digestión. ¿Alguien da más? 

Ingredientes para 2 personas
  • 1 naranja grande
  • 150 gramos de rúcula 
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 1 cucharada pequeña de gomasio (sal de sésamo)
  • queso parmesano cortado en escamas
  • 3 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
  • 1 cucharada sopera de miel
  • sal 

Preparación  

Preparamos primero la vinagreta: mezclamos el aceite de oliva con el vinagre, la miel y una pizca de sal, batimos hasta emulsionar y reservamos. 

Lavamos y secamos la rúcula y la ponemos en el centro del plato ( podemos darle forma con un aro de emplatar). Pelamos la naranja, retirando toda piel blanca y la cortamos en rodajas y éstas por la mitad. Las disponemos alrededor de la rúcula. Pelamos y picamos la cebolla tierna, la repartimos sobre los gajos de naranja, espolvoreamos el gomasio y repartimos el parmesano. Terminamos regando la ensalada con la vinagreta de miel. 

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Receta original: 

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