Lomo de ternera al Vino Cabernet Sauvignon

Perfecto para cocinillas que empiezan en la cocina, Lomo al Vino Cabernet Sauvignon. Una receta muy sencilla, imposible que no te salga a la primera. 



Ingredientes:
  • 600 gr. de lomo de ternera
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 taza de echalote picado (cebollas pequeñas)
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una sartén grande calentamos el aceite a un fuego medio hasta que esté muy caliente. Con toallas de papel secamos bien el lomo de filete y sazonamos con sal y pimienta.
Cocinamos el lomo en el sartén durante 4 minutos, volteamos y cocinamos 4 minutos más. Debería de quedar al punto. Acomodamos el lomo en un plato.

Para la salsa agregamos a la sartén los echalotes y doramos por 1 minuto. Agregamos el vino tinto, el tomillo y hervimos hasta que el vino se haya reducido a 1/3 de taza. Retiramos la salsa del fuego, agregamos la mantequilla y mezclamos bien.

Servimos con la salsa a un lado. ¡Buen provecho! 

Maridamos con...



Maset del Lleó Cabernet Sauvignon Gran Reserva. Una obra maestra. Vino tinto potente y exhuberante, procedente de viñedos viejos de Cabernet Sauvignon que le proporcionan potencia y muy buena estructura. Una auténtica joya que no puede perderse.





Receta Original: Distinción Bohemia

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