Gnocchis con bacon, tomate y mozzarella

Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana. Se elaboran con patata, harinas (pueden ser de maíz, castaña, pulpa de calabaza, de espinaca, etcétera 1 ) y queso de ricota. Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli y Trentino-Alto Adigio y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.



Ingredientes
  • 500 g de ñoquis
  • 250 g de bacon picado picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 400 g de tomate picado (o en lata)
  • unos cuantos tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2-3 cucharadas de yogur natural
  • perejil fresco picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 100 g de mozzarella en rodajas
Instrucciones

Pre-calentamos el horno a 200°c. Mientras ponemos una olla grande con agua y un poco de sal a hervir.

En una sartén grande preparamos la salsa. Freímos el bacon hasta que esté crujiente. Añadimos el ajo y el pimentón durante unos 30 segundos. Añadimos todos los tomates y el azúcar y dejamos que se cocine a fuego lento durante 5 minutos. Retiramos la sartén del fuego y agregamos el yogur, el perejil.  Añadimos la sal y la pimienta al gusto.

Cocinamos los ñoquis en agua con sal hasta que floten en la parte superior. Los retiramos con una espumadera y agregamos a la salsa.

Ponemos la salsa y los ñoquis en un recipiente para horno y cubrimos con el queso mozzarella en rodajas. Colocamos en el horno y horneamos durante 10 minutos hasta que la mozzarella se haya derretido y dorado.

Retiramos del horno y dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.

Maridamos con...


Villa Nobledo 2011 Le presentamos un nuevo vino tinto de la variedad Garnacha, con Denominación de Origen Navarra. Una tierra de gran tradición enológica que desde el punto de vista vitivinícola, destaca por su gran diversidad de paisajes y climas.








Receta original: Simply Delicious

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