Camarones a la plancha con mango, lima y rábano
Una refrescante y exótica receta para los calurosos días de verano.
Ingredientes
En un bol grande mezclamos los camarones con la mitad del aceite de oliva, el jugo de 1 lima y sazonamos. Dejamos marinar durante media hora mientras se calienta la parrilla y, a continuación, cocemos los camarones unos 4 minutos por lado en la parrilla, hasta que se vuelvan de color rosa.
Pelamos las limas restantes y separamos la pulpa de las membranas interiores, dejando los gajos pelados y los troceamos. Cortamos el mango, los rábanos y la cebolla en cubitos pequeños y los ponemos en un bol junto con los demás ingredientes y salpimentamos al gusto.
Colocamos las gambas en un plato y cubrimos con la salsa. También podemos poner las gambas sobre un lecho de lechugas variadas y tendremos, así, una refrescante ensalada.
Para acompañar este plato, podemos escoger un refrescante Albariño Pazo de Eiras.
Ingredientes
- 12 camarones grandes
- 3 limas
- 1 mango
- 4-5 rábanos
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1/2 manojo de cilantro fresco
- 1/2 de taza de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
En un bol grande mezclamos los camarones con la mitad del aceite de oliva, el jugo de 1 lima y sazonamos. Dejamos marinar durante media hora mientras se calienta la parrilla y, a continuación, cocemos los camarones unos 4 minutos por lado en la parrilla, hasta que se vuelvan de color rosa.
Pelamos las limas restantes y separamos la pulpa de las membranas interiores, dejando los gajos pelados y los troceamos. Cortamos el mango, los rábanos y la cebolla en cubitos pequeños y los ponemos en un bol junto con los demás ingredientes y salpimentamos al gusto.
Colocamos las gambas en un plato y cubrimos con la salsa. También podemos poner las gambas sobre un lecho de lechugas variadas y tendremos, así, una refrescante ensalada.
Para acompañar este plato, podemos escoger un refrescante Albariño Pazo de Eiras.
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