Pizza bresaola
En esta ocasión hemos preparado una receta fácil y rápida, que podemos preparar con los niños. La bresaola es un embutido muy nutritivo, bajo en grasas, rico en proteínas, zinc, hierro, vitaminas y minerales. Un producto originario del valle de Valtellina al norte de Italia, cerca de los Alpes, que os sorprenderá.
Ingredientes
- 400 gr de harina
- 200 ml de agua
- aceite de oliva
- sal
- tomate triturado
- mozzarela
- carpaccio de buey
- rúcula
- parmesano
Preparación
Ponemos la harina en un bol y añadimos una pizca de sal. Hacemos un hueco en el centro y agregamos el agua y un chorrito de aceite en el medio.
Amasamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea que no se nos pegue a las manos. Dejamos reposar unos minutos.
Dividimos la masa en 2 o 4 porciones, según el tamaño que queramos que tengan las pizzas.
Espolvoreamos un poco de harina la superfície de trabajo para que no se pegue la masa y colocamos una de las porciones. Estiramos con un rodillo hasta conseguir el grosor deseado.
Ponemos el tomate sobre la masa y una generosa capa de mozzarela y horneamos a 250 ºC durante unos 15 minutos (antes hemos precalentado el horno).
Retiramos del horno y añadimos las lonchas de carpaccio y la rúcula. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y sal.
Por último esparcimos el parmesano y servimos todavía caliente. ¡Buon appetito!

Cabernet Franc 2014 de Maset del Lleó. Una combinación ideal ya que el suave y delicado Cabernet Franc marida perfectamente con todo tipo de carnes y quesos bien curados. Además el roble de la crianza le aporta un ligero sabor ahumado que casa a la perfección con el ahumado de la bresaola.
Cabernet Franc de Maset del Lleó
Vino tinto de la variedad Cabernet Franc, suave, sutil y complejo que posee una gran intensidad aromática, con recuerdos de frambuesa y violetas. Procede del fruto de las viñas cultivadas en la finca Vinya Alta, situada en la cordillera prelitoral, donde el cambio térmico del día y la noche le aporta una gran intensidad aromática y un cuerpo fino y delicado.
Una pizza realmente deliciosa!!
ResponderEliminar¡Para chuparse los dedos!
Eliminar