Lomo de atún con salsa de fresas

¿Quién ha dicho que un tinto no se puede acompañar con un pescado? Suponemos que quien lo dijo aún no conocía el vino tinto elaborado con mencía.


Ingredientes

  • 4 lomos de atún
  • Cebollino para decorar (opcional)

Para la salsa de fresas

  • ½ kg de fresas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas soperas de azúcar blanco
  • Una pizca de sal y de pimienta

Elaboración

Cortamos las fresas a trocitos y las ponemos en un cazo a fuego suave junto con el vinagre balsámico, el azúcar y la pizca de sal y pimienta.
Dejamos cocinar durante 30min aproximadamente o hasta que las fresas se hayan deshecho y quede la consistencia de una confitura. (Si os gusta más sin grumos, podéis pasar la salsa resultante por el chino o el vaso batidor).
Reservamos.
Doramos los lomos de atún a la brasa (si no tenéis opción de brasa, se pueden hacer a la plancha), de forma que queden hechos por fuera pero jugosos por dentro.
Servimos con la salsa de fresas y unas hojas de cebollino para decorar (opcional).

Maridamos con...

Mencía de Bodegas Maset. La mencía es una variedad de marcado carácter atlántico: fresca, frutal y de intensidad media. Unas características que encajan a la perfección con un lomo de atún a la brasa con salsa de fresas. Ambos productos son de intensidad media y con un ligero toque salino fruto de su procedencia. Además, el braseado de atún armoniza genial con las notas de madera, y la salsa de fresas con los aromas primarios de la uva (fresas frescas). ¡Una receta sorprendentemente deliciosa!



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