Brocheta de pavo con salsa de regaliz
El regaliz es un ingrediente “mágico” que alarga la duración en boca de los vinos tintos jóvenes y amplifica los reservas. Esta reacción en el paladar es obra del ácido glicirricínico, que tiene el poder de suavizar los taninos y prolongar los sabores en boca. Un fenómeno especialmente perceptible en los vinos elaborados con tempranillo y cabernet sauvignon.
Cuando cojan color, añadimos el Oporto y el caldo de pollo. Introducimos el palo de regaliz cortado a trozos y dejamos reducir a fuego medio-alto durante 20 min.
Pasado este tiempo, colamos la salsa y la volvemos a poner a fuego, esta vez suave junto con la harina de maíz diluida en un poco agua. Mezclamos bien hasta que quede una salsa bien ligada.
Reservamos.
Para hacer las brochetas, salpimentamos y cortamos el pavo en dados grande y más o menos del mismo tamaño (a ser posible, en forma rectangular) y cortamos también los pimientos en trozos del mismo tamaño. Ensartamos los trozos en los palos de brocheta con trozos de pimiento de cada color.
Hacemos las brochetas a la plancha con un poco de aceite hasta que queden hechas por todos los lados.
Salseamos con la salsa de regaliz y servimos.
Ingredientes
- 800 g de pechuga de pavo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 vaso de vino de Oporto
- 1 vaso de vino tinto Tempranillo 2016 Maset
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 palo de regaliz
- Harina de maíz diluida en agua fría
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
Empezamos haciendo la salsa, dorando el puerro y la cebolla cortados a dados pequeños en una cazuela a fuego medio con un poco de aceite.Cuando cojan color, añadimos el Oporto y el caldo de pollo. Introducimos el palo de regaliz cortado a trozos y dejamos reducir a fuego medio-alto durante 20 min.
Pasado este tiempo, colamos la salsa y la volvemos a poner a fuego, esta vez suave junto con la harina de maíz diluida en un poco agua. Mezclamos bien hasta que quede una salsa bien ligada.
Reservamos.
Para hacer las brochetas, salpimentamos y cortamos el pavo en dados grande y más o menos del mismo tamaño (a ser posible, en forma rectangular) y cortamos también los pimientos en trozos del mismo tamaño. Ensartamos los trozos en los palos de brocheta con trozos de pimiento de cada color.
Hacemos las brochetas a la plancha con un poco de aceite hasta que queden hechas por todos los lados.
Salseamos con la salsa de regaliz y servimos.
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