Cabecero de lomo con salsa de Jamaica
Cogemos las maletas y nos vamos a Jamaica para descubrir la cautivadora pimienta de Jamaica, una especia de marcado carácter dulzón y de sabor similar al clavo. Esta especia, rica en eugenol, será el punto de unión con nuestro vino Finca La Majuela.
Pelamos la manzana y la cebolla y cortamos a dados pequeños. Cocinamos en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente y la manzana tierna.
Incorporamos el brandi y dejamos que evapore a fuego fuerte.
Añadimos el agua, los orejones cortados a dados y las pimientas. Cocinamos durante 20-30 min. a fuego suave.
Trituramos la salsa.
Salamos el lomo y lo doramos en una sartén hasta que quede hecho.
Llegado a este punto, podemos servir el lomo y salsear por encima o bien introducir el lomo en la salsa y cocinar unos minutos para que los sabores se integren.
Servimos.
Ingredientes
- 1 cabecero de lomo de cerdo
- 1 manzana Golden
- 1 cebolla grande
- 6 orejones
- 6 granos de pimienta de Jamaica
- 3 granos de pimienta negra
- 200 ml de brandi
- 200 ml de agua
- Sal
Elaboración
Cortamos el cabecero de lomo en filetes de 2 cm de ancho aproximadamente.Pelamos la manzana y la cebolla y cortamos a dados pequeños. Cocinamos en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente y la manzana tierna.
Incorporamos el brandi y dejamos que evapore a fuego fuerte.
Añadimos el agua, los orejones cortados a dados y las pimientas. Cocinamos durante 20-30 min. a fuego suave.
Trituramos la salsa.
Salamos el lomo y lo doramos en una sartén hasta que quede hecho.
Llegado a este punto, podemos servir el lomo y salsear por encima o bien introducir el lomo en la salsa y cocinar unos minutos para que los sabores se integren.
Servimos.
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