Cabecero de lomo con salsa de Jamaica

Cogemos las maletas y nos vamos a Jamaica para descubrir la cautivadora pimienta de Jamaica, una especia de marcado carácter dulzón y de sabor similar al clavo. Esta especia, rica en eugenol, será el punto de unión con nuestro vino Finca La Majuela.


Ingredientes

  • 1 cabecero de lomo de cerdo
  • 1 manzana Golden
  • 1 cebolla grande
  • 6 orejones
  • 6 granos de pimienta de Jamaica
  • 3 granos de pimienta negra
  • 200 ml de brandi
  • 200 ml de agua
  • Sal

Elaboración

Cortamos el cabecero de lomo en filetes de 2 cm de ancho aproximadamente.

Pelamos la manzana y la cebolla y cortamos a dados pequeños. Cocinamos en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente y la manzana tierna.

Incorporamos el brandi y dejamos que evapore a fuego fuerte.

Añadimos el agua, los orejones cortados a dados y las pimientas. Cocinamos durante 20-30 min. a fuego suave.

Trituramos la salsa.

Salamos el lomo y lo doramos en una sartén hasta que quede hecho.

Llegado a este punto, podemos servir el lomo y salsear por encima o bien introducir el lomo en la salsa y cocinar unos minutos para que los sabores se integren.

Servimos.

Maridamos con...

Finca La Majuela. Un tinto maduro, con aromas a compota de fruta negra y muy especiado (pimienta dulce) ideal para acompañar una carne de intensidad media como la del lomo. Una auténtica fiesta de especias.

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