Carpaccio de gambas y melocotón con vinagreta de pistachos
Los vinos rosados jóvenes y de cuerpo medio son el maridaje ideal para cualquier receta de pescado o de marisco. Intensidad similar y contraste de sabores son los puntos fuertes de esta refrescante combinación.
Cortamos el doble de rectángulos de film que el número de gambas, lo suficientemente grandes como para que quepa una gamba en cada uno de ellos y al prensarlas no sobresalgan.
Ponemos cada gamba en un rectángulo de plástico, tapamos con otro y aplastamos. Lo repetimos hasta acabar con las gambas.
Retiramos con cuidado el film y ponemos las gambas en papel vegetal, unas pegadas a otras.
Pelamos y cortamos muy fino el melocotón y ponemos encima de las gambas. Ponemos otra lámina de papel vegetal encima, presionamos dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos aproximadamente.
Mientras, hacemos la vinagreta de pistacho mezclando los pistachos y el cebollino picados, un poco de sal Maldon, el zumo de limón y un chorrito de aceite.
Retiramos el papel vegetal de las gambas, las ponemos en un plato y rociamos con la vinagreta por encima.
Servimos.
Ingredientes
- 10- 12 gambas frescas
- 1 melocotón
- 15 pistachos (aproximadamente)
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Sal Maldon
- Pimienta
- Cebollino picado
Elaboración
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos (las cabezas y el resto lo podemos guardar para otras elaboraciones). Hacemos un corte longitudinal en la parte central y quitamos el intestino.Cortamos el doble de rectángulos de film que el número de gambas, lo suficientemente grandes como para que quepa una gamba en cada uno de ellos y al prensarlas no sobresalgan.
Ponemos cada gamba en un rectángulo de plástico, tapamos con otro y aplastamos. Lo repetimos hasta acabar con las gambas.
Retiramos con cuidado el film y ponemos las gambas en papel vegetal, unas pegadas a otras.
Pelamos y cortamos muy fino el melocotón y ponemos encima de las gambas. Ponemos otra lámina de papel vegetal encima, presionamos dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos aproximadamente.
Mientras, hacemos la vinagreta de pistacho mezclando los pistachos y el cebollino picados, un poco de sal Maldon, el zumo de limón y un chorrito de aceite.
Retiramos el papel vegetal de las gambas, las ponemos en un plato y rociamos con la vinagreta por encima.
Servimos.
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